Ab dem 7. März gilt wieder grundsätzlich die Präsenzpflicht für alle Jahrgänge an Brandenburgs Schulen.

Ab Montag, den 2. Mai 2022, ist das Testkonzept Schule nicht mehr anzuwenden. Die Testpflicht für Schülerlinnen, Lehrkräfte und das sonstige Schulpersonal sowie Besucherlinnen entfällt ersatzlos.

Vorgehensweise bei einem positiven Schnelltest:

• Bitte die Schule per E-Mail informieren (krankmeldung@gs-goethe.de).
  • Die Erziehungsberechtigten lassen unverzüglich einen PCR-Test oder einen zertifizierten Test durch ein Testzentrum durchführen.
  • Das Testergebnis bitte unverzüglich der Schule per E-Mail mitteilen (krankmeldung@gs-goethe.de)
  • Schüler/in bleibt bei einem positiven Test in häuslicher Isolation. Die Isolationszeit endet nach 10 Tagen oder nach 7 Tagen bei Symptomfreiheit und unter Vorlage eines zertifizierten Tests aus dem Testzentrum.

Aktuelle Quarantäneregeln des RKI

Aktuelle Situation in der Goethe-Grundschule:

In folgenden Klassen gibt es bestätigte Fälle von Corona: